HeyHo App

Aus Prepaid-Wiki
Dies ist die bestätigte sowie die neueste Version dieser Seite.
Wechseln zu: Navigation, Suche

Heyho.jpg

Diese App ermöglichte es CallYa Smartphone Fun S Kunden unter 26 Jahren Gespräche mit Vodafone-Kunden aufzubauen, welche nachfolgende alternative Voraussetzungen erfüllten:

  • Freunde mit Smartphone-Fun-Tarif, jünger als 26 Jahre
  • Freunde mit Smartphone-Fun-M- und L-Tarif
  • und Vodafone-Vertragskunden mit Sprach-Flat ins deutsche Vodafone-Netz.

Voraussetzungen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Man brauchte:

  • Ein Smartphone
  • den Tarif CallYa Smartphone Fun S
  • muss unter 26 Jahre alt sein
  • einen Facebook-Account oder ein Android-Betriebssystem auf dem Handy
  • die App in Facebook oder auf dem Android-Betriebssystem installiert
  • eine Aufladung von mindestens 15 Euro in den letzten 4 Wochen

technische Details[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Verfügbar ist die App für Android und Facebook. Eine Version für iOS soll folgen.

Risiken[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Diese App kann auf Folgendes zugreifen:

Kostenpflichtige Dienste[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Telefonnummern direkt anrufen

Ermöglicht der App, ohne Ihr Eingreifen Telefonnummern zu wählen. Dies kann zu unerwarteten Kosten und Anrufen führen. Beachten Sie, dass die App keine Notrufnummern wählen kann. Schädliche Apps verursachen möglicherweise Kosten, indem sie Anrufe ohne Ihre Bestätigung tätigen.

Ihre Nachrichten[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

SMS empfangen

Ermöglicht der App, SMS zu empfangen und zu verarbeiten. Das bedeutet, dass die App an Ihr Gerät gesendete Nachrichten überwachen und löschen kann, ohne sie Ihnen anzuzeigen.

Netzkommunikation[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Voller Netzwerkzugriff

Ermöglicht der App die Erstellung von Netzwerk-Sockets und die Verwendung benutzerdefinierter Netzwerkprotokolle. Der Browser und andere Apps bieten die Möglichkeit, Daten über das Internet zu versenden. Daher ist diese Berechtigung nicht erforderlich, um Daten über das Internet versenden zu können.

Ihre persönlichen Daten[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Kontakte lesen

Ermöglicht der App, auf Ihrem Tablet gespeicherte Daten zu Ihren Kontakten einschließlich der Häufigkeit zu lesen, mit der Sie bestimmte Personen angerufen, an sie eine E-Mail gesendet oder auf andere Weise mit ihnen kommuniziert haben. Diese Berechtigung ermöglicht Apps das Speichern Ihrer Kontaktdaten und schädliche Apps können Kontaktdaten ohne Ihr Wissen weitergeben. Ermöglicht der App, auf Ihrem Telefon gespeicherte Daten zu Ihren Kontakten einschließlich der Häufigkeit zu lesen, mit der Sie bestimmte Personen angerufen, an sie eine E-Mail gesendet oder auf andere Weise mit ihnen kommuniziert haben. Diese Berechtigung ermöglicht Apps das Speichern Ihrer Kontaktdaten und schädliche Apps können Kontaktdaten ohne Ihr Wissen weitergeben.

Meine Kontakte ändern

Ermöglicht der App, auf Ihrem Tablet gespeicherte Daten zu Ihren Kontakten einschließlich der Häufigkeit zu ändern, mit der Sie bestimmte Personen angerufen, an sie eine E-Mail gesendet oder auf andere Weise mit ihnen kommuniziert haben. Diese Berechtigung ermöglicht Apps das Löschen von Kontaktdaten. Ermöglicht der App, auf Ihrem Telefon gespeicherte Daten zu Ihren Kontakten einschließlich der Häufigkeit zu ändern, mit der Sie bestimmte Personen angerufen, an sie eine E-Mail gesendet oder auf andere Weise mit ihnen kommuniziert haben. Diese Berechtigung ermöglicht Apps das Löschen von Kontaktdaten.

Telefonanrufe[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Telefonstatus und Identität abrufen

Ermöglicht der App, auf die Telefonfunktionen des Geräts zuzugreifen. Die Berechtigung erlaubt der App, die Telefonnummer und Geräte-IDs zu erfassen, festzustellen, ob gerade ein Gespräch geführt wird, und die Rufnummer verbundener Anrufer zu lesen.

Speicher[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Inhalt Ihres USB Speichers ändern oder löschen Inhalt Ihrer SD-Karte ändern oder löschen

Ermöglicht der App das Schreiben in den USB-Speicher und auf die SD-Karte

System-Tools[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Systemeinstellungen ändern

Ermöglicht der App, die Einstellungsdaten des Systems zu ändern. Schädliche Apps können so die Systemkonfiguration beschädigen.

Netzkommunikation[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Netzwerkverbindungen anzeigen

Ermöglicht der App, Informationen zu Netzwerkverbindungen abzurufen, etwa welche Netzwerke existieren und verbunden sind

Standard[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Zugriff auf geschützten Speicher testen

Ermöglicht der App das Testen einer Berechtigung für USB-Speicher, der auf zukünftigen Geräten vorhanden sein wird. Ermöglicht der App das Testen einer Berechtigung für die SD-Karte, die auf zukünftigen Geräten vorhanden sein wird

Links[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]